08/11/2016

Descubra as vantagens de cozinhar no fogão a lenha

Conheça as vantagens de ter na sua casa um fogão a lenha, que pode além de ajudar no aquecimento dos ambientes, fazer comidas deliciosas.


Também conhecido como fogão campeiro, o fogão a lenha traz a nostalgia da comida caseira quentinha e cheirosa! Deixado de lado por algum tempo, ele voltou com tudo e hoje é o sonho de consumo de muitas pessoas, tanto por sua beleza rústica, quanto pelo sabor todo especial que traz aos alimentos.

É muito fácil perceber quando uma refeição foi preparada em um fogão a lenha, pois devido ao seu tempo diferenciado de cozimento, as comidas ficam muito mais saborosas e suculentas, com um gosto completamente impossível de igualar em outros. Mas, lembre-se que apenas panelas de ferro, alumínio ou pedra devem ser usadas para cozinhar neste tipo de fogão, garantindo assim segurança total e um sabor surpreendente!

Outra vantagem é a facilidade em obter lenha. Além do custo-benefício, muito melhor que o do gás! Pelo lado ecológico, ao cozinhar no fogão a lenha você ajuda o meio ambiente, uma vez que o gás é uma energia cara e não renovável, enquanto a lenha produz menos poluentes e é renovável, até mesmo suas cinzas podem ser usadas como adubo! Mas, lembre-se de comprar apenas lenhas ecofriendly.

Além de tudo isso, ele ainda aquece a casa no inverno e é uma maneira prática e deliciosa de reunir a família, estreitar laços e aumentar as trocas de afeto. Tudo isso com aquele maravilhoso ar nostálgico da roça.


https://goo.gl/Tq90Fd



Leia também

Deixe seu comentário

Atenção: Os comentários abaixo são de total responsabilidade de seus respectivos autores e não representam, necessariamente, a opinião da servlar