09/01/2017
4 receitas para você arrasar na cozinha!
Que
tal fazer um prato inusitado e surpreender? Aposte em novas receitas, solte a
criatividade e arrase na cozinha!
1.
Hambúrguer
de shimeji
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
400g
de shimeji
½ xícara
de farinha de rosca
¼
xícara de farinha de trigo integral
½
cebolinha picada
4
dentes de alho
1
colher (sopa) de óleo vegetal
1
colher (sopa) de shoyu
Pimenta
e sal a gosto
Modo de preparo
1. Descasque
e pique os dentes de alho. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e refogue o
alho.
2. Lave
o shimeji em água corrente, seque muito bem para não haver absorção de água.
3. Transfira
o shimeji para a panela do alho, adicione o sal, o shoyu e a pimenta. Misture
tudo e deixe cozinhar.
·
O shimeji irá soltar bastante água e reduzir
de tamanho. É necessário cozinhar até que a maior parte da água evapore!
4. Após
cozido, deixe o shimeji em uma peneira para escorrer o excesso de água.
5. Em
um processor ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de
rosca e a farinha de trigo. Bata, mas não por muito tempo, assim a massa ficará
na textura certa.
6. Divida
a massa em partes iguais e modele os hambúrgueres.
7. Em
uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados até dourar.
8. Monte
seu lanche como preferir!
2. Filé de frango com molho cremoso de
champignon
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
2
peitos de frango grande e sem osso
1
colher (sopa) de manteiga
1/2
colher (sopa) de óleo
Sal
e pimenta a gosto
1 cebola
média bem picadinha
2
dentes de alho pequenos e espremidos
100g
de champignon em conserva, escorrido e cortado em fatias
1
caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
1. Corte
cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento (4 pedaços). Tempere com
sal e pimenta.
2. Coloque
a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois
pedaços de frango e deixe fritar.
3. Na mesma
frigideira, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar bem.
Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite. Misture bem e deixe
aquecer, mas não ferva!
4. Coloque
o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume na travessa com o
molho. Enfeite com ervas.
3.
Salada
especial de pinhão
Para a salada, você vai precisar de:
4
xícaras (chá) de pinhão cozido
Alface
roxa à vontade
1
bandeja de tomate cereja
½
xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Rúcula
a gosto
Para o molho,
você vai precisar de:
2
colheres (sopa) de suco de laranja + raspas de laranja
2
colheres (sopa) de azeite
1
colher (sobremesa) de mostarda
1
colher (chá) de mel
2
grãos de pimenta rosa (quebre para liberar o aroma)
Sal
a gosto
Modo de
preparo da salada
1. Corte
os pinhões do tamanho que preferir.
2. Em
uma saladeira, coloque todos os ingredientes e reserve.
Modo de
preparo do molho
1. Juntar
todos os ingredientes em um recipiente e misturar até ter um molho homogêneo.
2. Acrescente
em cima da salada, misture bem e sirva.
4. Crème brûlée
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
500ml de leite integral
500 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
9 gemas de
ovo
180g de açúcar
Açúcar
demerara ou cristal para caramelizar
Modo de preparo
1. Ferva o leite com o creme de leite e a baunilha. É possível substituir a fava
por extrato ou essência de baunilha.
·
Tradicionalmente, o crème brûlée é
aromatizado com baunilha, mas é possível aromatizar com qualquer outro sabor,
como raspas de laranja e limão ou especiarias. Isso deve ser feito sempre no
leite!
2. Em
um recipiente bata o açúcar com as gemas até branquear. Assim que o leite
estiver quente, adicione apenas um pouco a mistura de gemas e açúcar. Isso
elevará a temperatura do creme, e não deixará que os ovos coagulem. Em seguida,
adicione o resto do leite e apenas misture o suficiente. Evite mixar a mistura
com um fouet, pois isso produzirá muitas bolhas.
3. Deixe
a mistura descansar por alguns minutos para eliminar as bolhas e coloque em cumbucas.
4. Coloque
em um tabuleiro e cubra com água fervente até a metade das cumbucas.
5. Asse o seu crème brûlée em casa a 150 graus por
exatos 45 minutos, em cumbucas pequenas. Saiba que se o
recipiente for maior, é preciso aumentar o tempo no forno.
6. Leve
o crème brûlée já assado para a geladeira, e deixe esfriar por completo, algo
que deve demorar entre 3 e 5 horas.
7. Faça
uma fina camada de açúcar no crème brûlée, e com o auxílio de um maçarico
caramelize o açúcar rapidamente para que não esquente o creme. Não exagere,
pelo contrário ficará amargo.
Fontes:
https://goo.gl/AkEsfD
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