09/01/2017

4 receitas para você arrasar na cozinha!


Que tal fazer um prato inusitado e surpreender? Aposte em novas receitas, solte a criatividade e arrase na cozinha!

1.    Hambúrguer de shimeji

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

400g de shimeji

½ xícara de farinha de rosca

¼ xícara de farinha de trigo integral

½ cebolinha picada

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de shoyu

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

1.    Descasque e pique os dentes de alho. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e refogue o alho.

2.    Lave o shimeji em água corrente, seque muito bem para não haver absorção de água.

3.    Transfira o shimeji para a panela do alho, adicione o sal, o shoyu e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar.

·         O shimeji irá soltar bastante água e reduzir de tamanho. É necessário cozinhar até que a maior parte da água evapore!

4.    Após cozido, deixe o shimeji em uma peneira para escorrer o excesso de água.

5.    Em um processor ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Bata, mas não por muito tempo, assim a massa ficará na textura certa.

6.    Divida a massa em partes iguais e modele os hambúrgueres.

7.    Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados até dourar.

8.    Monte seu lanche como preferir!

 

 

 

2.    Filé de frango com molho cremoso de champignon  

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 peitos de frango grande e sem osso

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de óleo

Sal e pimenta a gosto

1 cebola média bem picadinha

2 dentes de alho pequenos e espremidos

100g de champignon em conserva, escorrido e cortado em fatias

1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

1.    Corte cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento (4 pedaços). Tempere com sal e pimenta.

2.    Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Coloque dois pedaços de frango e deixe fritar.

3.    Na mesma frigideira, coloque a cebola picadinha e o alho espremido, deixe fritar bem. Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite. Misture bem e deixe aquecer, mas não ferva!

4.    Coloque o molho em uma travessa, fatie os peitos de frango e arrume na travessa com o molho. Enfeite com ervas.

 

3.    Salada especial de pinhão

Para a salada, você vai precisar de:

4 xícaras (chá) de pinhão cozido

Alface roxa à vontade

1 bandeja de tomate cereja

½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Rúcula a gosto

Para o molho, você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de suco de laranja + raspas de laranja

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (chá) de mel

2 grãos de pimenta rosa (quebre para liberar o aroma)

Sal a gosto

Modo de preparo da salada

1.    Corte os pinhões do tamanho que preferir.

2.    Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo do molho

1.    Juntar todos os ingredientes em um recipiente e misturar até ter um molho homogêneo.

2.    Acrescente em cima da salada, misture bem e sirva.

 

4. Crème brûlée

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

500ml de leite integral

500 ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha

 9 gemas de ovo

180g de açúcar

 Açúcar demerara ou cristal para caramelizar

Modo de preparo

1.     Ferva o leite com o creme de leite e a baunilha. É possível substituir a fava por extrato ou essência de baunilha.

·         Tradicionalmente, o crème brûlée é aromatizado com baunilha, mas é possível aromatizar com qualquer outro sabor, como raspas de laranja e limão ou especiarias. Isso deve ser feito sempre no leite!

 

2.    Em um recipiente bata o açúcar com as gemas até branquear. Assim que o leite estiver quente, adicione apenas um pouco a mistura de gemas e açúcar. Isso elevará a temperatura do creme, e não deixará que os ovos coagulem. Em seguida, adicione o resto do leite e apenas misture o suficiente. Evite mixar a mistura com um fouet, pois isso produzirá muitas bolhas.

 

3.    Deixe a mistura descansar por alguns minutos para eliminar as bolhas e coloque em cumbucas.

 

4.    Coloque em um tabuleiro e cubra com água fervente até a metade das cumbucas.

 

5.    Asse o seu crème brûlée em casa a 150 graus por exatos 45 minutos, em cumbucas pequenas. Saiba que se o recipiente for maior, é preciso aumentar o tempo no forno. 

 

6.    Leve o crème brûlée já assado para a geladeira, e deixe esfriar por completo, algo que deve demorar entre 3 e 5 horas.

 

7.    Faça uma fina camada de açúcar no crème brûlée, e com o auxílio de um maçarico caramelize o açúcar rapidamente para que não esquente o creme. Não exagere, pelo contrário ficará amargo.

https://goo.gl/jMzRgp

Fontes: https://goo.gl/AkEsfD

https://goo.gl/utlxBl

https://goo.gl/3RFJ01



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